Конференция Открытые ГИС! состоялась

17-18 ноября в конгресс-центре Измайлово-Альфа в Москве прошла первая российская конференция Открытые ГИС!, посвященная открытым геопространственным технологиям и открытым данным [1].

Конференция вызвала большой интерес, особенно среди молодых специалистов. Помимо российских участников, на конференции присутствовали иностранные гости и докладчики.

На конференции были представлены доклады, рассказывающие о применении открытых ГИС и открытых пространственных данных в лесном хозяйстве, метеорологии, ИПД, образовании, охране окружающей среды и обработке ДДЗ. Параллельно с докладами прошло несколько семинаров, работала секция, посвященная OpenStreetMap.

Конференцию открыл генеральный директор компании «NextGIS» Максим Дубинин.

Также с докладом на конференции выступил президент ГИС-Ассоциации С.А. Миллер.

В секции, посвященной популярным геопространственным проектам с открытым кодом был представлен доклад о проекте gvSIG. Доклад был подготовлен координаторами российского сообщества gvSIG С. А. Михайловым и А.Ю. Карандеевым, который и выступил в качестве докладчика.

В докладе были рассмотрены основные этапы развития проекта gvSIG, а также программные продукты, разрабатываемые в рамках проекта. Отдельные разделы доклады были посвящены Ассоциации gvSIG и деятельности российского сообщества gvSIG. Докладчик рассказал о том, как участники российского сообщества могут принять участие в тестировании новой флагманской версии gvSIG Desktop 2.0 [2] и решении других ближайших задач — перевод документации, обмен опытом, поддержка пользователей с помощью списка рассылки российского сообщества gvSIG, об открытии которого мы недавно сообщали [3].

Презентацию доклада о проекте gvSIG можно посмотреть в формате PDF по ссылке [4].

С фотографиями конференции и презентациями практически всех докладов можно ознакомиться на сайте конференции в разделе «Материалы» [5].  Видеозаписи докладов и семинаров будут доступны в ближайшее время. Ссылки на них будут добавлены в эту запись после их публикации оргкомитетом конференции.

Конференция прошла на высоком организационном уровне, все было замечательно, доклады были интересными. За большую выполненную работу благодарим оргкомитет конференции и персонально Максима Дубинина, Евгению Селезневу и Дмитрия Барышникова. Спасибо всему российскому сообществу открытых ГИС, за то что конференция состоялась!

[1] — http://gisconf.ru/ru/
[2] — https://gvsigrussia.wordpress.com/2012/11/15/gvsig-2-0-testing/
[3] — https://gvsigrussia.wordpress.com/2012/11/16/russian-gvsig-mailing-list-was-created/
[4] — Проект gvSIG и его перспективы
[5] — http://gisconf.ru/talks/

Реклама
Запись опубликована в рубрике Ассоциация gvSIG, Конференции, gvSIG, gvSIG Россия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Конференция Открытые ГИС! состоялась»

  1. Уведомление: Липецкое отделение РГО поддерживает работу российского сообщества gvSIG | gvSIG Россия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s