Конференция Открытые ГИС! состоялась

17-18 ноября в конгресс-центре Измайлово-Альфа в Москве прошла первая российская конференция Открытые ГИС!, посвященная открытым геопространственным технологиям и открытым данным [1].

Конференция вызвала большой интерес, особенно среди молодых специалистов. Помимо российских участников, на конференции присутствовали иностранные гости и докладчики.

На конференции были представлены доклады, рассказывающие о применении открытых ГИС и открытых пространственных данных в лесном хозяйстве, метеорологии, ИПД, образовании, охране окружающей среды и обработке ДДЗ. Параллельно с докладами прошло несколько семинаров, работала секция, посвященная OpenStreetMap.

Конференцию открыл генеральный директор компании «NextGIS» Максим Дубинин.

Также с докладом на конференции выступил президент ГИС-Ассоциации С.А. Миллер.

В секции, посвященной популярным геопространственным проектам с открытым кодом был представлен доклад о проекте gvSIG. Доклад был подготовлен координаторами российского сообщества gvSIG С. А. Михайловым и А.Ю. Карандеевым, который и выступил в качестве докладчика.

В докладе были рассмотрены основные этапы развития проекта gvSIG, а также программные продукты, разрабатываемые в рамках проекта. Отдельные разделы доклады были посвящены Ассоциации gvSIG и деятельности российского сообщества gvSIG. Докладчик рассказал о том, как участники российского сообщества могут принять участие в тестировании новой флагманской версии gvSIG Desktop 2.0 [2] и решении других ближайших задач — перевод документации, обмен опытом, поддержка пользователей с помощью списка рассылки российского сообщества gvSIG, об открытии которого мы недавно сообщали [3].

Презентацию доклада о проекте gvSIG можно посмотреть в формате PDF по ссылке [4].

С фотографиями конференции и презентациями практически всех докладов можно ознакомиться на сайте конференции в разделе «Материалы» [5].  Видеозаписи докладов и семинаров будут доступны в ближайшее время. Ссылки на них будут добавлены в эту запись после их публикации оргкомитетом конференции.

Конференция прошла на высоком организационном уровне, все было замечательно, доклады были интересными. За большую выполненную работу благодарим оргкомитет конференции и персонально Максима Дубинина, Евгению Селезневу и Дмитрия Барышникова. Спасибо всему российскому сообществу открытых ГИС, за то что конференция состоялась!

[1] — http://gisconf.ru/ru/
[2] — https://gvsigrussia.wordpress.com/2012/11/15/gvsig-2-0-testing/
[3] — https://gvsigrussia.wordpress.com/2012/11/16/russian-gvsig-mailing-list-was-created/
[4] — Проект gvSIG и его перспективы
[5] — http://gisconf.ru/talks/

Реклама
Запись опубликована в рубрике Ассоциация gvSIG, Конференции, gvSIG, gvSIG Россия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Конференция Открытые ГИС! состоялась»

  1. Уведомление: Липецкое отделение РГО поддерживает работу российского сообщества gvSIG | gvSIG Россия

  2. Какие виды природного камня лучше подходят для производства памятников на могилку

    Внезапная потеря родного человека — это самое страшное, что может приключится в течение нашей жизни и справиться с этой проблемой бывает трудно. Облегчить свое страдание и увековечить память об преждевременно умершем близком можно при помощи установки на его могиле качественного современного памятника. В этой статье мы поговорим о том, из каких пород камня производят надгробия сегодня и какой лучше выбрать при приобретении памятника.

    Мрамор в свое время стал одним из первых типов камня, что начали использовать наши предки при вырезании памятников на могилу. В долговечности мрамора без проблем можно убедиться, если взглянуть на античные статуи, которыми украшались фасады дворцов. По своей структуре мрамор — это крайне благородный и красивый материал, памятники из него будут выглядеть очень красиво. Но в жёстких реалиях отечественной зимы мраморные памятники деградируют несколько быстрее, чем в сухом климате. Дабы изготовленный на germes-stone.ru памятник не преобразился в груду мрамора спустя сто лет, за ним придется нормально ухаживать. Ещё одним отрицательным свойством мрамора считается его высокая цена, в сравнении с всеми другими сортами камня для надгробий.

    Гранитные могильные памятники в нашей стране пользуются самой большой популярностью. Гранит без значительных проблем выдерживает все неблагоприятные воздействия внешней природы и без труда выстоит десять столетий, даже без особого ухода. Благодаря современным возможностям, о которых мы рассказывали в материале памятники из мрамора , каменщики могут придать гранитной глыбе любую форму и выгравировать на поверхности камня любую картинку. Благодаря прочности гранита, вы сможете не просто купить надгробие из обычного каталога, но и заказать изготовление из цельной глыбы памятника по личному заказу. В граните можно реализовать не только простые геометрические фигуры, но и очень сложные скульптуры с множеством мелких деталей.

    Иные породы природного камня и разнообразные сплавы металлов заметно уступают граниту в надёжности, а потому почти не применяются для изготовления памятников. Однако, при желании вы сможете подыскать мастерскую, которая поможет отлить, например, бронзовую скульптуру мертвого человека, но стоят такого рода услуги довольно много.

  3. Как можно стать фармацевтом в России

    Ежегодно сотни выпускников школ в Российской Федерации озадачивают родителей вопросом «Как стать провизором или фармацевтом, чтобы работать в аптеке?» и сталкиваются с тем, что на сайтах в Интернете крайне мало данных о том, какими навыками должен обладать работник этих специальностей, и где ему необходимо отучиться. Мы постараемся исправить эту ситуацию и рассказать как можно больше о этой чудесной специальности.

    Мы начнем с того, что стать аптекарем, окончив короткие курсы, как это возможно со специальностью бухгалтера, просто не выйдет. Специалисты любой аптеки несут ответственность за жизнь и здоровье простых граждан, поэтому они обязательно должны получать достойное образование. Чуть-чуть проще быть фармацевтом, для этого вам нужно три года отучиться в медколледже по одноимённой специализации. Фармацевт сможет трудиться в любой аптеке Российской Федерации, готовить и продавать таблетки под присмотром руководства и давать людям рекомендации, касающиеся правила приема и схем дозирования таблеток.

    Провизором в любой аптеке сможет работать только гражданин, получивший полноценное высшее образование. Провизоры сумеют своими силами готовить мази и порошки, управлять аптекой и контролировать правильность производства лекарства на заводе. Стать провизором можно окончив медуниверситет по данной специальности. А если вы уже окончили колледж, то вы можете больше узнать про курсы фармацевта с медицинским образованием , закончить государственные курсы для улучшения квалификации и стать провизором заметно быстрее.

    Каждый год в мире изготавливаются десятки новых лекарственных препаратов, ученые неустанно трудятся над придумыванием новых активных веществ и исследованием старых для повышения эффективности их воздействия. Человек, что трудится в аптеке, не может позволить себе получить диплом и остаток жизни отработать только со знаниями, приобретенными в стенах университета. И провизор и фармацевт должны постоянно совершенствоваться и периодически подтверждать уровень своей квалификации. Помочь вам в этом могут сотрудники НЦМО.РФ или любого другого учебного заведения. Не стоит бояться, что вам необходимо будет потратить пять лет жизни на то, чтобы приобрести право работать в аптеке: работа этих специалистов неплохо проплачивается. В государстве наблюдается острая нехватка аптечных кадров, и такая ситуация сохраняется уже много лет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s