Тестируем gvSIG 2.0

В октябре команда разработчиков gvSIG выпустила бета-версию gvSIG Desktop 2.0. Теперь у пользователей появилась возможность провести тестирование новой версии, сообщить о выявленных ошибках и тем самым внести свой вклад в развитие этой свободной ГИС.

gvSIG Desktop 2.0 существенно отличается от предыдущих версий линейки gvSIG 1.x, прежде всего тем, что в ней полностью переработана архитектура классов приложения, добавлен новый установщик пакетов, расширены возможности написания собственных скриптов на языке Python, внесены изменения в инструменты управления данными, добавлены функции импорта/экспорта условных обозначений и поддержки пространственно-временных данных.

Для тестирования перейдите на страницу загрузки gvSIG 2.0 beta1 и загрузите дистрибутив в зависимости от установленной на вашем компьютере операционной системы. Рекомендуется выбирать версию дистрибутива с включенным в нее пакетами внешних разработчиков, в том числе JRE (Java Runtime Environment). На странице загрузки такая версия называется All-included version.

При установке программы на Windows 7 желательно установить gvSIG 2.0 в отдельную папку, созданную пользователем на диске С. Это связано с тем, что Windows 7 может блокировать установку расширений и другие функции gvSIG 2.0, если пользователь не является владельцем папки. Для того, чтобы все функции программы были доступны, в ОС Windows Vista/Windows 7 запускать её надо от имени администратора. После этого можно приступать к тестированию.

Об ошибках, обнаруженных в процессе тестирования бета-версии gvSIG Desktop 2.0, вы можете сообщить команде разработчиков двумя способами.

Первый способ рассчитан на разработчиков и опытных пользователей и заключается в публикации сообщений об ошибках непосредственно на баг-трекере gvSIG Desktop. Предварительно необходимо зарегистрироваться, для чего перейти по ссылке Register, расположенной в правой верхней части страницы, и заполнить соответствующие поля формы регистрации.

Следует обратить внимание на то, что регистрация на баг-трекере модерируется, поэтому может потребоваться один-два дня, чтобы получить от администратора подтверждение о регистрации. После окончания процесса регистрации вы сможете публиковать сообщения о выявленных ошибках.

Прежде чем создать описание ошибки или запрос на реализацию требуемой функции, убедитесь, что ранее подобные сообщения не регистрировались другими пользователями. Для того, чтобы разработчики и другие пользователи могли прочитать ваше сообщение, оно должно быть написано на английском (и/или испанском) языке.

Второй способ более простой — им может воспользоваться любой пользователь. Для этого надо направить сообщение с описанием ошибки на английском языке в международный список рассылки пользователей gvSIG. Зарегистрироваться в списке рассылки можно на этой странице.

В заключение хотелось бы отметить, что принимая участие в тестировании, вы способствуете улучшению и дальнейшему развитию gvSIG Desktop 2.0.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Тестирование, gvSIG, gvSIG Desktop, gvSIG Россия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Тестируем gvSIG 2.0»

  1. Уведомление: Конференция Открытые ГИС! состоялась | gvSIG Россия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s