gvSIG и охрана объектов культурного наследия

26-27 апреля 2012 года в Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области состоялся научно-практический семинар «Проблемы археологии эпохи позднего средневековья и нового времени в городах центральной России». Организаторы семинара пригласили выступить координаторов российского сообщества gvSIG С.А.Михайлова и А.Ю.Карандеева с докладом об использовании геоинформационных технологий в задачах охрана объектов культурного наследия.

В своем докладе авторы рассказали о нормативных актах, регламентирующих вопросы охраны объектов культурного наследия в Российской Федерации, в том числе с точки зрения земельного права, представили результаты работ по подготовке землеустроительной документации для объектов культурного  наследия на территории Липецкой области, которые были выполнены в 2011-2012 г.г. совместно с сотрудниками Государственной дирекции  по охране культурного наследия Липецкой области и ЛГ НОО «Археолог» (г. Липецк).

В заключительной части выступления авторы рассказали специалистам в области археологии и охраны культурного наследия о проекте gvSIG и возможностях свободной ГИС gvSIG, а также о работе российского сообщества gvSIG и его информационных ресурсах.

Следует отметить, что наряду с другими программными продуктами ГИС gvSIG Desktop применялась в технологическом процессе подготовки землеустроительной документации для объектов культурного наследия в проектах, представленных авторами в докладе.

Авторы доклада выражает благодарность Н.Д. Ивашовой и А.А. Найденову за приглашение участвовать в семинаре и предоставленную возможность выступить с сообщением.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Археология, Конференции, gvSIG, gvSIG Россия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «gvSIG и охрана объектов культурного наследия»

  1. Уведомление: gvSIG and the protection of cultural heritage. | gvSIG blog

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s