7-я Международная конференция gvSIG начала свою работу

Сегодня в Валенсии, Испания, открылась 7-я Международная конференция gvSIG. Несмотря на то, что конференция только начала свою работу, уже ясно, что она станет центральным событием 2011 года для международного сообщества gvSIG.

Благодаря сообщениям организаторов и участников конференции в новостных лентах Twitter и в первую очередь благодаря María Arias de Reyna (@delawen) и Jorge Sanz (@xurxosanz), мы можем наблюдать за работой конференции практически в режиме онлайн.

Gabi starting the #7gvsig conference

Работу конференции открыл Gabriel Carrión, директор по стратегическому развитию Ассоциации gvSIG. Затем о работе Ассоциации gvSIG рассказал Alvaro Anguix, генеральный директор Ассоциации.

Charla de arranque de @AlvaroAnguix en #7gvsig

Большой резонанс вызвал доклад gvSIG BATOVI: образовательный ресурс для Plan Ceibal Jorge Franco (Ministerio de Transporte y Obras Publicas — Uruguay), в котором была представлена специальная версия gvSIG для начальных  и средних образовательных учреждений Уругвая, разработка которой осуществляется в рамках плана Ceibal [1] при участии неправительственной организации  «One Laptop per Child» (@OLPC) [2]. Предполагается, что в 2013 году в Уругвае 160 000 учащихся будет использовать gvSIG!

Во второй половине дня о работе сообществ пользователей gvSIG и расширении присутствия gvSIG в социальных сетях рассказала Victoria Agazzi (Prodevelop – gvSIG Association). В своем выступлении она отметила большой вклад пользователей в дальнейшее развитие и популяризацию проекта gvSIG. Share photos on twitter with Twitpic Так, в настоящее время с помощью национальных сообществ и пользователей из различных стран gvSIG переведен на более чем 26 языков. В Планете gvSIG [3] публикуются более 20 блогов и 40 авторов. В докладе отмечена и роль Российского сообщества gvSIG. Share photos on twitter with Twitpic В частности, группа gvSIG ВКонтакте [4] и новостная лента @gvSIG_Russia в Twitter были приведены среди основных информационных ресурсов проекта gvSIG. Среди проектов, выполненных международным сообществом с использованием gvSIG, был назван и российский проект по разработке региональной информационной системы мониторинга оборота земель сельскохозяйственного назначения, полностью построенной на основе свободного программного обеспечения с использованием gvSIG Desktop [5].

На вечерней сессии были также представлены доклады, посвященные gvSIG Mini и мобильным приложениям с ее использованием. Вот несколько фотографий работы этой сессии.

Share photos on twitter with Twitpic Share photos on twitter with Twitpic Share photos on twitter with Twitpic

Впереди еще два дня работы конференции. Вы можете следить за ее работой в лентах Twitter, используя поиск по хэштегу #7gvsig, в блоге Ассоциации gvSIG [6], а также в новостной ленте Twitter российского сообщества gvSIG (@gvSIG_Russia), в которой мы стараемся сообщать о наиболее интересных для российского сообщества событиях. Программа конференции на русском языке по-прежнему доступна для ознакомления на сайте 7-й Международной конференции [7].

[1] — http://www.ceibal.edu.uy/Portal.Base/Web/VerContenido.aspx?GUID=91d9b1f6-fbd7-4372-9fe3-19e123678a09&ID=204269
[2] — http://www.laptop.org/
[3] — http://planet.gvsig.org/
[4] — http://vkontakte.ru/gvsig
[5] — http://outreach.gvsig.org/node/646
[6] — http://blog.gvsig.org/
[7] —  http://jornadas.gvsig.org/program-ru 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Ассоциация gvSIG, Конференции, gvSIG, gvSIG Россия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s