Создано Университетское сообщество gvSIG

Сегодня в блоге gvSIG была опубликована статья [1], в которой Victoria Agazzi сообщила о создании Университетского сообщества gvSIG (gvSIG Campus Community). В отличие от уже существующих сообществ, организованных по территориальному или языковому принципу, Университетское сообщество стало первым тематическим сообществом gvSIG.

В первую очередь Университетское сообщество gvSIG предназначено для объединения студентов и аспирантов, которые работают над курсовыми работами, дипломными проектами и диссертациями с использованием программных продуктов семейства gvSIG (Desktop, Mobile, Mini и множества расширений). Кроме того, к работе в этом сообществе Ассоциация gvSIG приглашает и преподавателей, которые заинтересованы в выполнении работ, связанных с gvSIG, и могут выступить в качестве их научных руководителей.

Эти проекты могут охватывать различные предметные области, в том числе задачи, связанные не только с программированием и расширением функциональности gvSIG, но и с применением gvSIG в различных сферах деятельности: геодезии, градостроительстве, охране окружающей среды и культурного наследия и т.д.

Дополнительную информацию о работе сообщества можно найти на домашней странице Университетского сообщества gvSIG [2]. Здесь же имеется контактная информация координаторов сообщества.

Кроме того на сайте gvSIG Outreach создан раздел Университетского сообщества (команда Campus главного меню сайта) [3]. В этом разделе можно выполнить поиск по базе данных проектов сообщества и получить подробную информацию о проектах, находящихся в стадии обсуждения идеи (статус Ideas), выполнения (статус Running project) или завершенных к данному моменту (статус Finished).

Свои предложения по проектам можно направлять непосредственно координаторам сообщества по электронной почте или в список рассылки, на который можно подписаться здесь. При этом, несмотря на то, что в качестве общего языка сообщества используется английский, вы можете писать сообщения и на своем родном языке. Кроме того, в списке рассылки можно обсуждать любые вопросы, связанные с работой сообщества и различными проектами, а также предлагать свои идеи для реализации в виде проектов.

Желаем успехов всем участникам Университетского сообщества gvSIG и надеемся вскоре увидеть в базе данных проектов сообщества проекты российских, украинских, белорусских студентов и преподавателей.

[1] — http://blog.gvsig.org/2011/11/22/the-gvsig-campus-community-has-just-been-born/
[2] — https://gvsig.org/web/community/comm_groups/comm_gvsig_campus/view?set_language=ru
[3] — http://outreach.gvsig.org/campus

Реклама
Запись опубликована в рубрике Ассоциация gvSIG, Университетское сообщество gvSIG. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s