Российская компания «НПО «ГИСиТ» вошла в состав Ассоциации gvSIG

Ассоциация gvSIG сообщила о том, что российская компания  «Научно-Производственное Объединение «Геоинформационные Системы и Технологии» (г. Липецк) вошла в состав Ассоциации gvSIG в качестве корпоративного члена (Collaborator Member) [1].

"НПО "ГИСиТ"ООО «Научно-Производственное Объединение «Геоинформационные Системы и Технологии» («НПО «ГИСиТ») [2] является одним из лидеров регионального рынка и выполняет полный спектр кадастровых работ, инженерно-геодезических и геологических изысканий, осуществляет разработку геоинформационных систем и баз пространственных данных на основе свободного геопространственного программного обеспечения.

Специалистами ООО «НПО «ГИСиТ» выполнен ряд крупных проектов по инвентаризации объектов газового хозяйства ОАО «Газпром» и ООО «Мострансгаз» на территории Липецкой, Тамбовской, Рязанской областей, электросетевых комплексов ОАО «Липецкэнерго», объектов транспортной инфраструктуры ОАО «РЖД», волоконно-оптических линий связи для ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон».

По заказам ООО «Газпром трансгаз Москва» выполняются инженерно-геодезические и геологические изыскания для проектных работ по капитальному ремонту магистральных газопроводов. Выполняются кадастровые и топографо-геодезические работы в Краснодарском крае в рамках подготовки к проведению Зимних Олимпийских Игр 2014 года в Сочи.

Специалистами ООО «НПО «ГИСиТ» выполнены геоинформационные проекты для особой экономической зоны федерального уровня промышленно-производственного типа «Липецк», особых экономических зон регионального уровня промышленно-производственного типа «Чаплыгинская» на территории Чаплыгинского района, агропромышленного типа «Астапово» на территории Лев-Толстовского района, туристско-рекреационного типа в на территории г. Елец Липецкой области.

В 2010 году специалистами предприятия была разработана и введена в эксплуатацию региональная информационная система мониторинга оборота земель сельскохозяйственного назначения на территориях муниципальных районов Липецкой области, одна из первых в Российской Федерации полностью построенная на свободном геопространственном программном обеспечении. Система обеспечивает централизованное хранение информации о землях сельскохозяйственного назначения на территории 18 муниципальных районов Липецкой области и поддерживает удаленный доступ для просмотра картографической информации и отчетных данных с использованием разработанного картографического веб-приложения, а также позволяет удаленно редактировать атрибутивные и геометрические характеристики земельных участков с использованием свободных инструментальных ГИС gvSIG Desktop и Quantum GIS. Наряду с информацией о землях сельскохозяйственного назначения в системе представлены данные о границах муниципальных районов, сельских и городских поселений Липецкой области.

Сотрудничество с Ассоциацией gvSIG позволит ООО «НПО «ГИСиТ» предлагать заказчикам более совершенные комплексные решения с использованием свободного геопространственного программного обеспечения на основе международного опыта реализации проектов в области геоматики. Следует отметить, что  ООО «НПО «ГИСиТ» стало первой российской компанией в составе Ассоциации gvSIG [3].

[1] — http://www.gvsig.com/news/the-international-network-of-the-gvsig-association-has-been-extended-npo-gisit-of-russian-federation
[2] — http://www.npogisit.ru/
[3] — http://www.gvsig.com/association/collaborators

Реклама
Запись опубликована в рубрике Ассоциация gvSIG. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s